Friday, June 5, 2009

牛肉とブロッコリの炒め物 Beef & Broccoli

フレッシュブロッコリがあったので、買ってきました。アンガスビーフと一緒にいためてビーフ&ブロッコリの完成。この料理はアメリカの中華料理屋ではどこでもあって、チキンブロッコリと並んで定番メニューです。

Okay, I got some fresh broccoli and Angus beef. So, I made some beef & broccoli.

フレッシュブロッコリ、アンガスビーフ、ニンニク、生姜、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、味覇(ウェイパァー)、豆板醤、甜麺醤、サラダ油、胡麻油

fresh broccoli, Angus beef, garlic, ginger, sake, soy sauce, oyster sauce, sugar, chicken soup base, Toban Djan, Tien Mien Djan, vegetable oil, sesame seed oil


フレッシュブロッコリ。
fresh broccoli


アンガスビーフをお酒に漬けているところ。
marinading Angus beef in Sake. (tenderizing)


出来上がり。肉がすごく柔らかかった。さすがアンガスビーフ
Yeah, Angus beef! It was really tender.

No comments: