Saturday, May 21, 2011

Jerk & Mesquite Chicken ジャーク&メスキート・チキン

Chicken breast, Mesquite seasoning, jerk seasoning, paprika, lemon juice, EVOO
鶏胸肉、メスキート・シーズニング、ジャーク・シーズニング、パプリカ、レモン汁、オリーブオイル


Marinade over night. (J: Jerk Chicken and M: Mesquite Chicken)
一晩つけ込みます。(Jがジャーク・チキン、Mがメスキート・チキンです)


Boil for 10 mins (low heat) then Grill
10分ほど沸騰させずに弱火でゆでてからグリルします









2 comments:

Ohana said...

バーベキューグリルって外でバーベキューをするときだけじゃなくて、こういった普通の食事を作る時にも使うんですね!やっぱりアメリカだなぁ。

Jiro said...

多分普通の家庭はバーベキューでもないのにバーベキューグリルは使わないと思います。うちは焼きなすやらグリルドチキンやらやりますけどね。
ガスグリルじゃない家庭はさらに使わないでしょうね、普段の料理には。
うちはグリルはキッチンのドア(勝手口)を開けたところに置いています。普通にお昼にハンバーガーとか作ったりしますよ。