Wednesday, June 23, 2010

Ratatouille ラタトゥイユ

Ratatouille for dinner. I used Japanese eggplants, zucchini, sweet basil, and tomatoes from my garden.
夕飯はラタトゥイユ。ナス、ズッキーニ、バジル、トマトは庭の畑から。

Japanese eggplant, zucchini, peeled tomato, sun dried tomato, radish, bell pepper, garlic, celery, onion, mushroom, tomato sauce, white wine, oregano, dried basil, fresh sweet basil, salt, pepper, vegetable bullion, chicken bullion, EVOO, bay leaves
ナス、ズッキーニ、トマト、サンドライトマト、赤カブ、ピーマ ン、ニンニク、セロリ、タマネギ、マッシュルーム、トマトソース、白ワイン、オレガノ、乾燥バジル、生バジル、塩、コショウ、野菜ブイヨン、チキン ブイヨン、オリーブオイル、ローリエ



Where's my ratatouille??
私のラタトゥイユは?

2 comments:

るーん said...

Jiroさんのお料理はいつもとても美味しそうです。
味付け前ならココちゃんも食べられますね。
あ!タマネギが入っているからダメかな。
ココちゃん、残念。

Jiro said...

そうですね、食べ物は気をつけないと行けません。タマネギ、チョコレート、マカデミアナッツ、犬が食べれない物はたくさんあります。うちはモロヘイヤを育ててるので、種を食べちゃったりしないように気をつけないといけなかったりもします。