Blog about me, Koko (my labradoodle), food, and my vegetable garden.
あけましておめでとうございます!そちらはいいお天気でいいですね~。友達よりボールがいいんですね(^^)でも一緒に仲良く駆けてるのが可愛い!牛肉上手にスライスされてますね。アメリカは肉はどんと塊でうられてるんでしょうね~。牛丼、半熟卵に紅しょうがまでのってとっても美味しそうですね。JIROさんはほんとう料理が上手ですね~。
あけましておめでとうございます!最近は天気がよくなったり悪くなったりしています。気温は10度くらいだったり20度くらいだったり相変わらずハチャメチャです。牛肉はこっちでスライス頼んだこともあるんですけど、薄くしてと言ったにもかかわらず、カルビくらいの厚さになってしまったので(数カ所で頼んだけどどこもそんな感じでした)、スライサーを購入しました。業務用ではないのでスライスに時間がかかりますが、全く問題なくスライスできます(冷凍してからスライスします)。紅ショウガはヒューストンのジャパニーズマーケットで買いました。ヒューストンまで行けば、まず手に入らないものはないです。何でもそろってます。牛丼は10分くらいでできてしまう料理なので、料理って言うほどでもないですけどね。
Post a Comment
2 comments:
あけましておめでとうございます!
そちらはいいお天気でいいですね~。
友達よりボールがいいんですね(^^)
でも一緒に仲良く駆けてるのが可愛い!
牛肉上手にスライスされてますね。
アメリカは肉はどんと塊でうられてるんでしょうね~。
牛丼、半熟卵に紅しょうがまでのってとっても美味しそうですね。
JIROさんはほんとう料理が上手ですね~。
あけましておめでとうございます!
最近は天気がよくなったり悪くなったりしています。気温は10度くらいだったり20度くらいだったり相変わらずハチャメチャです。
牛肉はこっちでスライス頼んだこともあるんですけど、薄くしてと言ったにもかかわらず、カルビくらいの厚さになってしまったので(数カ所で頼んだけどどこもそんな感じでした)、スライサーを購入しました。業務用ではないのでスライスに時間がかかりますが、全く問題なくスライスできます(冷凍してからスライスします)。
紅ショウガはヒューストンのジャパニーズマーケットで買いました。ヒューストンまで行けば、まず手に入らないものはないです。何でもそろってます。牛丼は10分くらいでできてしまう料理なので、料理って言うほどでもないですけどね。
Post a Comment